青空食堂 再び2

熱い事には変わらないが・・・海沿いは爽やかである。
意外だね、海風が心地良い。
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その分海から離れると、やたら熱い。もう笑えて来る。
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確かに東京より熱いが、東京のアスファルトの照り返しよりも我慢できそうだ。
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久しぶりにちゃんぽんを食べに来たよ。
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でも注文したのは皿うどんでした。

でも、ちゃんぽんとどう違うのかな?
自分の認識では、皿うどんは揚げた細麺なのですが
麺はちゃんぽんと同じみたいだし、具材も同じ
違いはスープの有無ぐらいかな?

疑問に思えてちょっと調べてみたら、本来はこっちが本当の皿うどんなのかも知れない。
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時間が有れば、もっとうろうろして散策してみたい。
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by yanaphoto | 2012-08-02 02:31 | お仕事 | Comments(2)
Commented by afuroyan at 2012-08-02 23:02
お疲れ様です。
>自分の認識では、皿うどんは揚げた細麺なのですが
僕もそう思っていたのですが、それはチャーメンじゃないのかと・・・?
いやまだ、混乱中 さらうんどなら専門なのだけど。
エビが赤いです(^^ゞ
Commented by yanaphoto at 2012-08-04 01:33
afuroyan さん
チャーメン、かた焼きそば、皿うどん これらには明確な区別はあるのかな?
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